热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

院友之家

我院举行院友论坛活动

发布时间:2016-09-29 14:27:27来源:查看次数:

      9月28日下午,我院于清水河校庆综合楼401举行院友论坛活动。我院首任院长管文虎,第三任院长祝小宁,前副院长李延利,陈小林副教授,前办公室主任杨晓,前教务科长范渝凤,以及学院现任领导班子成员:院党委书记周军,院长汤志伟,副院长刘智勇、韩洪,院党委副书记谢继华作为嘉宾出席。参加此次活动的还有学院各系、科室教师代表,各年级、专业学生代表,以及返校的084101班等四个班级的院友。庆典活动由院党委副书记谢继华主持。




      上海托普职业技术学院副院长唐新建,联想集团高管、易到用车COO卢汉,上海欧利数字有限公司副总裁杨华,百度开放云高级经理、资深方案构架师吴李知等四位杰出院友就自己的人生感悟与工作体会进行了分享。唐新建院友代表电子科技大学084101班的同学向母校60周年华诞表示衷心的祝贺,并表示成电精神和政管记忆一直是他最宝贵的精神财富,激励自己在事业、生活的路上不断前行,也希望这一份情感能够一代一代延续下去,亘古不变。卢汉院友分享了自己关于职业生涯的思考,他指出职业生涯的最重要的准备阶段是在大学,并勉励在座的同学们应当结合自身的学科特点和优势选择适合自己的发展道路。杨华院友向在座的师生介绍了自己的班级,并提出了自己在集体生活、学习中积累的一些经验,希望同学们努力适应环境,做到“敬业勤奋、真诚尚善、追求美好”。吴李知院友则就独立思考、学会沟通、积累资源三个方面发表了自己的看法,建议同学们要重视这三个方面能力的培养,保持自己的特长和优势,有效助力自身成长成才。

(供文:刘啸天  供图:张航睿)