热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

师资队伍

薛晓东

发布时间:2016-09-21 23:26:55来源:查看次数:


姓       名:薛晓东

       别:

出生年月:195610

      称: 教授、硕士生导师

      位: 硕士

电子邮件:xuexiaodong2006@126.com


学术经历

      1987年毕业于南京工业大学哲学系,获硕士学位,长期从事行政管理专业和哲学专业的教学和科研工作,近年来在国内学术刊物上发表学术论文百余篇,出版专著二十余部(含教材),完成国家社会科学基金研究课题1项,省部级科研项目3项,科研和教学成果多次获得国家和省部级奖励。


个人简介

      薛晓东教授现为享受国务院政府特殊津贴专家,曾获机械电子工业部优秀青年教师奖,机械电子工业部优秀科技青年称号,四川省学术与技术带头人后备人选,教育部“科技进步奖”科学管理学科组通讯评审专家,首批电子科技大学“人才工程”之“接力计划”人员,2001年被聘为教育部“中国高校科学技术进步奖”科学学与科学技术管理组的评议专家,2010年被聘为四川省彭州市政府顾问。


教学情况

      薛晓东教授研究面广,涉及行政管理、国际政治等多个学科领域,为研究生讲授《国际政治理论》、《全球化与世界政治研究》等课程,出版专著二十余部(含教材)。



科研情况

      薛晓东教授长期从事行政管理学、公共政策学、政府经济学的理论和实践研究,近年来在国内学术刊物上发表学术论文百余篇,出版专著二十余部(含教材),在行政管理学这一领域中有较好的研究基础。近年来,薛晓东教授一直致力行政管理学、公共政策学、政府经济学与社会发展问题的研究,申请并组织完成了一项国家社会科学基金项目:《全球信息高速传递对社会意识形态的影响及对策研究》;申请并组织完成一项国家教育科学“十五”规划

重点项目:《符合我国国情的现代远程教育管理模式和评价体系研究》。并先后组织并完成一些省,市科研项目,如《科技进步与商品意识关系研究》《符合国情的社会发展战略研究》《全球信息社会化对企业发展问题研究》《信息高速传递对青年价值观的影响研究》《高新技术产业化的实证分析和对策研究》《信息高速传递与科学研究问题研究》《科技成果的商品忏悔研究》《The Ways to Construct a Service Government: the Improvement of Administrative Accountability System》 《The Practicality and Feasibility of Four Plus TwoWorking MethodBased on Management of Participatory Democracy》。上述成果分别发表于《科学学研究》《社会科学研究》《科学管理研究》《软科学》《工厂管理》《思想理论教育研究》《中国人民大学复印资料》等刊物。成果多次获省,市级奖,产生了较大的学术影响。