热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

公管学院举办“互联网+智慧信息系统”论坛

发布时间:2018-09-30 20:58:25来源:查看次数:

929日,由公共管理学院承办,成都市经济信息中心、峨眉电影集团协办的第三届电子科技大学“互联网+”本科教育高峰论坛“互联网+智慧信息系统”分论坛,在电子科技大学清水河校区宾诺咖啡顺利召开。

公共管理学院党委书记郑宇涛、副院长杨菁、党委副书记杨直凡、峨眉电影集团人力资源部主任唐建、成都市经济信息中心副主任郭念东、成都市经济信息中心副主任李金兆、公共管理学院教师代表、学生代表参加了此次论坛。

本次论坛围绕“互联网+智慧信息系统”人才培养展开。学院郑宇涛书记、杨直凡副书记为论坛致辞。成都市经济信息中心副主任郭念东,从“互联网+政务”的角度,解读了中心如何利用互联网技术及大数据挖掘,为政府提供经济监测及预测、政府信息化建设以及其他政策决策咨询和服务。郭副主任以实际项目为例,引导学生学习发现问题的多种视角,聚焦关键点,找到具有研究价值的课题,从而为政府的决策提供实在高效的支撑。峨眉电影集团人力资源部主任唐建,从“互联网+电影”的视角,介绍了信息技术对电影发展的影响。他认为,电影艺术的发展与信息技术的发展是息息相关的,新兴技术让艺术有了更多、更丰富的表现形式。同时,信息技术的变革也带来了传媒平台、渠道的巨大变化,电影行业必须深入理解这样的变革,并作出相应的调整和融合。




公管学院“互联网+”实验班2016级、2018级的两位同学,分别分享了自己的学习体验以及对该专业的理解。大三的同学已将“互联网+”的思维方式融入了方方面面问题的思考中,而大一的同学对“互联网+”的学习和发展前景也充满了期待。


公共管理学院杨菁副院长再次强调了“互联网+”实验班的组建背景、培养目标。她指出,我们培养的是产业领导者,是既具有技术背景而又能深入行业的复合型人才,希望同学们志存高远,以社会发展为己任,成为真正的行业精英。

相关链接:

成都市经济信息中心成立于1986年,2006年在成都市经济信息中心基础上增挂成都市经济发展研究院,是国家经济信息系统(SEIS)的重要组成部分,是成都市发展和改革委员会直属事业单位,主要从事政府决策咨询和信息技术服务。


峨眉电影集团是国家六大国有电影集团之一、西南地区唯一具有影视制作、生产、发行、放映、播出全产业链的影视产业集团。峨眉电影制片厂自1958年建厂以来,共摄制故事片300余部,电视连续剧3000余集,其中30多部影片获国内外各种奖项80余次。