热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

“马兰花计划”基层就业校友母校行之公管学院专场分享会顺利举行

发布时间:2018-09-26 10:05:26来源:学生科查看次数:

9月25日中午,由学生就业指导中心主办、我院承办的“马兰花计划”基层就业校友母校行之公管学院专题分享会在综合楼401举行,我院本科2018届毕业生陈大凯受邀做“心中有理想,脚下有力量”的主题报告。校学生处副处长、学生就业指导中心主任张泽宝,我院党委副书记杨直凡,学生就业指导中心李超,本科毕业班辅导员吕欣烨,以及100余名本科、研究生党支部骨干和学生代表共同参加报告会。

学生处副处长、学生就业指导中心主任张泽宝向同学们介绍了“马兰花计划”以及学校近年来毕业生基层就业的有关情况。他指出,基层是国家建设的一线舞台,作为电子科大的学子,有责任、有义务响应国家号召奔赴基层、服务基层。同时,他鼓励同学们要向扎根基层的优秀校友学习,成为推动祖国建设和基层发展的栋梁之才”。最后,张泽宝预祝本次活动取得圆满成功。 

陈大凯院友从个人成长经历,大学的收获与感悟,基层就业的收获等三个方面与同学们分享了自己作为选调生在基层工作的经历。他向同学们讲述了自己艰难的求学之路,叮嘱同学们一定要珍惜现在的读书机会,只有努力读书才可以走出大山,改变命运;作为刚刚毕业的学长,他分享了大学期间作为校团委实践部部长、年级党支部书记的收获与感悟,他说到大学有很多种可能性,要树立远大的志向和目标,扎实学习专业知识,全面锻炼个人能力,尽可能的提升自己的学历,要懂得成长与担当,并常怀感恩奉献之心,他希望学弟学妹们可以在大学期间到偏远山区支教,也希望大家可以参加学校学院组织的短期出国境项目,走出国门开阔眼界;他结合自身和同届同学报考选调生的经历,介绍了自己当初参加选调生项目的原因及在工作中的收获与感悟,他说到基层是工作着力点,是人才炼金石,是事业孵化器,是实现自己理想抱负的沃土,他也会继续扎根基层,为地方的建设贡献自己的力量,最后为大家介绍了选调生的报考规则和需要注意的相关事项。

我院杨直凡副书记表示,十分感谢陈大凯院友可以回到学校、回到学院做专题分享会,希望在场的各位同学学习陈大凯的优秀品质,大家能够到基层去,到一线去,像马兰花一样绽放在祖国最需要的地方,做对祖国和社会有用的人;也希望在大学里面集中精力办实事,珍惜时间,珍惜资源,珍惜平台全面的武装自己,成为有能力有抱负有理想的优秀大学生。