热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行本科2016级大三学年年级大会

发布时间:2018-09-18 12:35:09来源:本站编辑查看次数:

9月14日下午,我院本科2016级大三学年第一次年级大会在品学楼A201举行,学院党委杨直凡副书记、韩洪副院长、新闻传播学专业詹恂教授、信管系主任高天鹏副教授、法学系主任肖仕卫副教授、城管系主任刘灵辉副教授、行管系刘宇老师出席年级大会。年级大会以“冲刺大三,立志做高层次精英人才”为主题,由本科2016级辅导员谢虞南老师主持,年级全体学生参加。

大会开始后,信管、法学、城管、行管四个专业的老师们首先发言,老师们以自己的亲身经历鼓励同学们要志存高远,勇敢逐梦。“大志不得得其中,中志不得得其小,小志不得万事空”,刘灵辉老师列举了近年来全国本科毕业人数和硕士报考人数,用继续深造的大趋势告诉同学们要目标远大,珍惜学校的良好环境和大平台,变得更加优秀。高天鹏老师用大学老师的境界鼓励同学们要向往更高的平台,并为信管专业同学们详细介绍了的毕业出口方向。肖侍卫老师提醒同学们在这个学历高消费的时代只有拥有更高的学历、更高的学识、更强的内力才能在未来发展中更快的把握主动性。刘宇老师以自己身边朋友的三个故事为同学们讲述了立志做高层次人才可以帮同学们走的更远,走的更好。

詹恂老师为2016级的同学们详细介绍了新闻传播学、新闻与传播硕士的专业与招生的相关情况,鼓励和欢迎同学们报考。韩洪副院长以自己读书考研,再从电视台到学校工作的历程鼓励同学们要勇敢追梦,不能只看到眼前的安逸,远方有更大的可能和更高的平台等着同学们。

辅导员谢虞南展示了上一学年的学业分析数据,并就新学期开学后同学们的学习生活状态进行了梳理,为年级同学带来了2015级保研等相关信息,鼓励同学们要从思想上和行动上两个层面行动起来。杨直凡副书记希望同学们立志做“管理的智者、同行的强者、深造的勇者”,同学们身处双一流高校,目标不能仅仅只是本科毕业找份过得去的工作,要有更高的追求和更长远的规划,争取去名校见识更好的风景,现在的努力和付出必将换来更美好的前程和更有尊严的未来。

最后,唐源、陈香宇、王琢、魏淑丹等四位同学就大二学年的学习心得体会与未来规划做分享交流,年级大会圆满落幕。