热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我校公共管理硕士专业学位授权点校外专家评审会顺利举行

发布时间:2018-09-14 17:18:18来源:公管学院查看次数:

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件的精神以及我校学位授权点合格评估工作方案的安排。9月14日,我校公共管理硕士专业学位授权点合格评估校外专家评审会在电子科技大学公共管理学院会议室510召开。

评估专家组由武汉大学政治与公共管理学院院长丁煌教授、南京农业大学公共管理学院欧名豪教授、四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授、重庆大学公共管理学院党委书记张邦辉教授、西安交通大学公共管理学院院长杜海峰教授组成。研究生院学位办公室彭明祥副主任、发展规划与学科建设处副处长任金胜副主任、我校MPA实践导师、成都市经济发展研究院总编李金兆、公管学院党委书记郑宇涛、院长汤志伟教授、副院长韩洪教授、祝小宁教授、刘智勇教授、赵蜀蓉教授、罗若愚教授、沈华教授及其他教师代表参加了评审会。会议由公共管理学院郑宇涛书记主持。

会议伊始,郑宇涛书记介绍了参会人员并致欢迎词。院长汤志伟教授对评估专家的到来表示了感谢,介绍了我校MPA的发展历程、现状以及发展规划。之后,学院张会平副教授围绕我校MPA学科的办学目标与标准、基本条件、人才培养等方面作了汇报,展示了我校公共管理专业硕士学位授权点的整体状况。其他参会老师作了补充发言。

专家组成员在资料查阅及提问论证之后,就授位点建设以及总结材料的诸多方面提出了意见和建议。专家组一致认为,我校公共管理硕士专业学位授权点人才培养目标明确、定位准确、发展思路明晰、学科特色较为鲜明,师资队伍结构合理、教学成果突出,具有良好的发展潜力,学位授权点合格。专家组同时指出,学位点还需要进一步凝练方向和研究领域、加强高层次人才队伍建设,建立相应规模的高水平专业化师资队伍,并需进一步增强MPA教学的实践性。

最后,郑宇涛书记作了会议总结,表示学院将根据评估专家意见,认真总结、努力改进,以评估为契机,加强授位点建设,提高人才培养质量。