热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院举行本科2017级学生年级大会

发布时间:2018-09-14 11:33:27来源:查看次数:

9月12日上午,学院2017级年级大会于品学楼A区208教室举行,会议由2017级辅导员李伶俐老师主持院党委杨直凡副书记以及17级的全体同学参加了本次大会。

会议围绕着“静心沉淀,志存高远”的主展开。首先,李伶俐带领同学们进行了暑期回顾。这个暑假,公管学院17级的同学们进行了广泛而深刻的社会实践:走基层,担当时代之责;跨国界,拓展国际视野,收获颇丰。

紧接着进行了大一学年的学业分析,李伶俐通过具体的数据和生动的图表展示,详实地分析了同学们大学年的学习情况,并指出了不足,表扬了进步明显的同学。李伶俐还强调了大二学年阶段的重要性,激励在座的同学积极进取,努力提升自我。并为同学们进行了发展规划的阶段性指导,强调了时间节点,勾勒了蓝图,指明了方向。

随后,李伶俐还和同学们分享了“复利思维”的概念。激励同学们摒弃浮躁,认真对待每一次的课堂学习,不仅仅满足即时的获得感,注重积累,厚积薄发,投资青年人最宝贵的资源——时间。

会议的最后,杨直凡做了总结发言。他结合自己开学以来亲自在课堂和学生寝室走访的情况,肯定了同学们的学习状态,同时也指出了一些不足。以生动的事例,殷切的话语,激励同学们在新学期取得更大的进步。同时,杨直凡还向同学们提出了三点希望:一是希望同学们认真总结大一学年的学习和生活,并对未来的学习发展做好规划;二是就大二阶段的重要性进行深入讲解和分析,希望同学们在这一年脚踏实地,沉淀自我,坚定做时代新人和精英人才的目标;三是希望同学们在掌握了复利思维和博弈思维的基础上,不断提升自身的硬实力和软实力,做好个人成长与发展的战略规划,坚定理想信念,勇敢地朝着自己的目标方向前进。

在热烈的掌声中,本次年级大会落下帷幕。相信通过本次学期初的年级大会,同学们能够对新阶段的学习有更清晰更明确的规划,静心沉淀,志存高远,与学院共成长。(/胡睿)