热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

【新青年·走基层】织梦支教队推动文化小广场建设的第一次考察

发布时间:2018-07-23 12:44:23来源:本站编辑查看次数:

719日,塔山第一驻村书记赵冰老师、电子科技大学公共管理学院分团委书记李伶俐及物理学院辅导员陈老师带领织梦支教队两名成员去进行文化小广场项目的实地考察工作。

文化小广场主要是为之后扶贫工作的开展提供一个宣传的场所,村组人员也可以在这个地方开会,闲暇时可以在这里的树荫下面纳凉。

途中经过塔山小学,在这里和水滴支教队进行了一次关于项目合作的面谈,对于在党群服务中心建设电子阅览室进行了一定的分工。

之后,我们便驱车奔赴位于塔山村街上组以及马家田组广场建设所在地。在去往目的地的途中,道路正在施工修建,路面凹凸不平。只要有汽车开过,道路上就尘土飞扬。很多地方还有石头堆等阻碍交通,赵冰老师说:“必须要先把道路修建起来。”要想富,先修路。政府加大投资力度,将条条道路修到每个村子外面,来推动扶贫工作的开展。

街上组文化小广场的建设地靠近主干公路,高出旁边的乡村道路几米,建设面积大约为200平方米,有很多高大粗壮的树木。走上这样一个山坡,可以感受到,由于地势较高,阻挡较少,加上草地树木等植被,狭管效应,建设地的风力比乡村道路上面的更大,这也为文化小广场的建设目的提供了一定的条件。

马家田组广场在村子里面,已经进行了初步的建设,地面比较平整,比较宽敞,呈长方形,周围初步围城了三个小花台,面对的是一片美丽的绿海。但是整个建设区域都是完全暴露在太阳的炙烤之下,没有可以遮阴的地方,这也是在后期设计的时候需要考虑的问题。

目前,文化小广场项目还在和赵冰老师、谢书记对接当中,在之后的讨论确定当中,希望可以更好地发觉支教队的潜力,助力乡村扶贫攻坚的开展。

\蒋睿

\王潇 蒋睿