热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

【新青年•走基层】2018年织梦再前行:走进岑巩大有镇,孩子们,我们一起成长

发布时间:2018-07-23 12:37:49来源:本站编辑查看次数:

电子科技大学织梦支教队于七月十四号出发,经过一天的行程,终于抵达了支教的目的地——岑巩县大有镇中心小学。在接下来的十五天里,十一名支教队员准备迎接艰苦但又意义非凡的支教生活。

年轻的我们渴望有一个展示自我,奉献社会的舞台,图为支教队员在给孩子们上科学课,孩子们纯净的眼神中透露着对知识的渴望,对外面世界的无限憧憬。

仅仅一天时间,孩子们便和支教队员们成了亲密的朋友,他们会向我们吐露自己的心事,自己对于当下和未来生活的想法。支教队员们也耐心温和地和孩子们交流,了解他们最真实的想法。

孩子们每天都早早来到了学校,这是几个孩子在操场的空地上打乒乓球的场景,稚嫩的小手或许没有太大的力道来掌握控球的方法,但孩子们仍然兴致勃勃,活力满满地追逐着飞离的乒乓球。后来的几天,支教队员们又陆陆续续地收到了邮寄过来的物资,大量的本子、铅笔、橡皮之类的日常教学用具和比赛小奖励无疑让接下来的教学更增趣味性和可操作性。

      或许支教生活比较艰苦,但是作为一名支教队员来说,孩子们纯真的笑容和礼貌的问候就是最好的回报。在孩子们面前,我们自信阳光,代表着电子科技大学学生蓬勃的朝气,我们喜欢这样的自己,我们一定会珍惜每一天,以织梦支教队的名义点燃希望,将织就梦想的理念和精神传递下去!

文\邓承峰

图\王潇