热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

党团建设

杨直凡为入党积极分子作专题辅导报告

发布时间:2018-06-01 18:06:45来源:本站编辑查看次数:

531日下午420分,第61期入党积极分子培训班公共管理学院分党校合班培训专题辅导报告会在我校清水河校区立人楼B217举办。报告会由公共管理学院党委副书记杨直凡主讲,来自公共管理学院、信息与软件工程学院、马克思主义学院、资源与环境学院等200多名入党积极分子参加报告。


杨直凡在报告中向学员们讲了申请入党的基本条件、党员的基本要求、党员的基本职责、端正入党动机和以实际行动入党。他指出,入党积极分子应“有目标,有信心,有行动”,并以2008年汶川地震中北川县长高喊“党员干部留下,学生先走”等事件为例就党员的义务和权利之间的辩证关系与在座的同学进行了讨论。


杨直凡还谈到了现阶段青年大学生中存在的几种不正确的入党动机,认为入党积极分子应以忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务为入党动机,并把成为一个优秀的共产党员作为奋斗目标。就“优秀的标准和标志”杨直凡也给出了自己的定义,即对社会有贡献,对他人有示范,对自己有自信,对未来有尊严。并希望同学们能够加强理论学习,自觉武装思想,提高认识水平,积极投身社会,了解国情民意,增强奉献意识和社会责任感,坚持志存高远,勤奋自强,做高层次创新型的精英人才。