热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

自主设置目录外二级学科“城市发展与管理”博士点专家评审会顺利召开

发布时间:2018-07-03 09:45:34来源:公管学院查看次数:

根据国务院学位委员会、教育部《学位授予和人才培养学科目录设置与管理办法》等文件的要求,6月30日上午,学院组织专家组对自主设置目录外二级学科“城市发展与管理”博士点进行评议。


专家组由四川大学管理科学与系统科学系主任胡知能教授、浙江大学城乡规划理论与技术研究所所长韩昊英教授、武汉大学信息系统与电子商务系主任吴江教授、北京交通大学物流研究院院长侯汉平教授、重庆大学建设管理与房地产学院王林教授、西南交大经济管理学院副院长郭强教授、西南财经大学公共管理学院幸强国教授构成。学院党委书记郑宇涛、院长汤志伟教授、副院长韩洪教授、刘智勇教授、罗若愚教授、沈华教授、蒋国银教授及其他教师代表参加了评审会。会议由郑宇涛书记主持。

汤志伟院长在致辞中,首先对各位专家拨冗参会表示感谢,然后对学院学科状况进行了介绍,并希望他们为城市发展与管理博士点的论证方案提出宝贵建议。学院学科发展中心主任张会平副教授汇报了城市发展与管理博士点的基本概况、设置必要性和可行性、培养方案以及建设规划。


通过听取汇报、质询、充分讨论,专家组认为在已有的管理科学与工程一级学科博士点下自主设置“城市发展与管理”二级学科博士点的目标定位合理,研究方向明确,基础扎实,培养方案科学、合理、可行,完全具备设置“城市发展与管理”二级学科博士点的条件。专家组一致同意增设该二级学科博士点。

汤志伟院长在会议总结中表示,学院将根据专家提出的宝贵建议对自主设置“城市发展与管理”博士点的论证方案进一步完善和细化;将这些建议落实到后续建设过程中,全力推进“城市发展与管理”博士点的建设。