热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

我院本科2016级各专业举行深造主题交流会

发布时间:2018-06-15 13:55:43来源:本站编辑查看次数:

为了进一步推动人才培养工作,助力学生的高层次和国际化发展,6月11-13日,我院本科2016级连续举行信息管理与信息系统专业、城市管理专业和行政管理专业、法学专业三场深造主题交流会。交流会邀请了本科2014级出国、保研、考研深造共计14位学长学姐担任交流嘉宾,2016级100余名有深造意向的同学参加交流会。

“相比于80、90年代,出国已经不仅仅是一种镀金的方式,更多的变成了你对多元文化的适应与体悟。”以杨乐妮、李梦莹、陈艺颖为代表的学姐如是说,她们先后分享了各专业的留学规划、准备材料、注意事项和自己全程的准备经验,告诉16级的同学们出国深造并不难,贵在提前准备。

以胡树欣、王艺蒙、张嘉源为代表的学长学姐们则从保研角度分享了自己的心得体会。“保研其实只是一种资格,一个通往更高平台的资格,至于这个平台能有多高,完全取决于你自己的努力。”通过他们的讲述,本科16级的同学们一方面感受到四年如一日的坚持;另一方面,也明白了在竞争日益激烈的当下,唯有不断提高个人能力与素质,才能在更高的平台上绽放光彩。

考研并没有什么一劳永逸的经验,唯“努力”二字。郭怡静、张悦、时杨杰、李至祎、林小丁、高婕、崔九月等学长学姐们则从时间安排、复习进度、备考技巧、心态调整等方面向大家分享了考研的经验得失。

本轮深造主题会让2016级的同学们学会了提前规划、早做准备,进一步坚定了深造的打算。学长学姐们的优秀事迹和成功经验带来了关于深造的技巧分享,更重要的是传递“努力改变命运,成功源自坚持”的理念,交流会让2016级的同学们受益匪浅。