热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

喜报!我院学子荣膺2018年“创青春”大学生创新创业大赛四川省金奖

发布时间:2018-06-14 09:16:53来源:学生科查看次数:

6月9日至11日,2018年“创青春”大学生创新创业大赛四川省决赛和国赛晋级赛在西南民族大学举行, 我校公共管理学院学子刘梅所带领的ACUBOTS数字经络-智能针灸机器人团队从来自全省69所高校的1568件项目中脱颖而出,斩获金奖。

比赛中,刘梅向评委会陈述了展示中国医疗市场人工智能产品新进步的“ACUBOTS数字经络-智能针灸机器人”项目,凭借自信完善的科技展演向评审团展示了习总书记和世界卫生组织支持下针灸人工智能、传统医学与现代技术的新突破。获得评审团、各参展机构、团队及观摩团的一致肯定和支持。该项目入选30件路演项目之一, 11日上午,刘梅、梁冬梅同学于路演内场向各大创投机构开放展示。

据了解,该项目由刘梅同学担任总体商业设计、南京中医药大学徐天成担任技术负责,团队囊括来自电子科技大学、南京中医药大学、哈尔滨工业大学、美国伊利诺伊大学、美国雪城大学的精英人才,曾获得中国工程院院士、973计划首席科学家等推荐。


背景资料:

今年的“创青春”大学生创新创业大赛主题为“弄潮创青春,奉献新时代”。本届大赛分为创业计划竞赛,创业实践赛,公益创业赛三大主题赛事,同时大赛聚焦国家战略,服务四川乡村振兴战略增设了乡村振兴暨服务民族地区专项赛。经过三个月的积极备赛和初审、复审,从来自全省69所高校的1568件作品中选出935件进入省赛决赛。电子科技大学共选派出13个创业计划类,3个创业实践类,5个公益创业类,1个乡村振兴专项类团队参赛;共获得8个金奖,8个银奖,5个铜奖。