热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

美国雪城大学S.I. Newhouse 传媒学院 Lars Willnat教授一行来访我院

发布时间:2018-06-11 17:19:14来源:查看次数:

6月11日,美国雪城大学S.I. Newhouse 传媒学院 Lars Willnat教授、马里兰大学-大学学院分校(UMUC)Annette Willnat教授来访我院,洽谈新闻与传播学科海外人才引进项目。


郑宇涛书记代表学院对两名专家的到访表示欢迎,并介绍了学校、学院的海外人才引进计划和具体项目。赵蜀蓉教授从学院历史、学科发展、人才培养、国际交流与合作等方面,对学院的整体情况进行介绍。 Lars Willnat教授表示,非常高兴到访公共管理学院,基于公共管理学院的国际化和学科基础,期待与公共管理学院在人才项目、学术科研等领域开展合作。

谢梅教授介绍了新闻与传播系的师资队伍、人才培养、教学及科研状况; 数字文化与传媒研究中心是我校首个文理交叉的校级特色研究中心,中心依托于公共管理学院,新闻传播学科建立,谢梅教授详解介绍了目前中心已开展的课题研究、项目合作,以及中心在数字文化产业、数字媒体传播以及数字艺术设计三个特色研究领域内的研究进展与主要成果。

Lars Willnat教授对我校新闻与传播学科目前在数字传媒领域所开展的研究表现出了浓厚的兴趣,并介绍了自己在社会舆论、媒体对民意和选举的影响、公民意愿、传媒与中国等领域开展的研究,并表示双方存在着共同的研究领域,希望在数字传媒领域与新闻与传播系的学者开展更多的科研合作。


随后,Lars Willnat教授一行还参观了我校数字文化与传媒研究中心,并与中心科研人员进行学术交流,为后续开展合作奠定良好的基础。


公共管理学院党委书记郑宇涛、院长汤志伟教授、副院长韩洪教授,新闻与传播系主任谢梅教授、国际合作与交流中心主任赵蜀蓉教授及新闻传播系教师代表出席本次座谈。