热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

喜报!我院勇夺2018年度“成电杯”篮球赛冠军

发布时间:2018-06-08 16:06:17来源:分团委查看次数:

6月7日中午,“成电杯”篮球赛决赛在综合训练馆室内篮球场举行。此次比赛由我院对阵自动化学院,最终我院以50:47领先三分的优势,摘夺2018年电子科技大学“成电杯”篮球比赛男子本科生组桂冠,这也是我院时隔七年再次赢得“成电杯”篮球赛冠军。

在我院篮球队员相互鼓励的“加油”声中,比赛正式开始。自动化学院队员配合默契,率先进球。我院队员也不甘示弱,一轮进攻之后成功将比分扳平。覃天帅气上篮,阿孜马提灵活运球,急停跳投,相继得分。当球权在自动化学院队员手中时,在场观众激动大喊“公管防守!”为队员们加油喝彩,现场气氛十分热烈。两个学院比分不相上下,队员们像闪电般在场地内来回穿梭,选手们在场上与对手周旋,观察局势,默契妙传,队友们相互配合,以获取最好的投篮机会。上半场结束,我院以23:17的比分暂时领先。

 

下半场刚开始,紧张的气氛便逐渐蔓延。自动化学院加强了对我院持球人员的紧逼,攻势猛烈。我院球员张英杰积极发挥,奋力抢下防守篮板,在队友挡拆之下,在三分线外出手造成对方犯规,并命中了全部罚球,他也在接下来的比赛中,跳投突破相继成功,短短时间内连得七分,引得现场观众鼓掌喝彩。同时,自动化学院队员奋起直追,打入两记三分球,紧咬比分。很快两院比分达到41:34,我院依旧领先。经短暂休息后,自动化继续紧逼,分差一度只差三分,而时间也所剩不多,比赛进入白热化阶段。我院队员顶住巨大压力,继续有效得分。双方又开始了一轮新的抢球大赛。临近比赛结束,李思彤两记罚球打进。比分来到47:43,时间还剩一分零三秒,双方进入暂停休息阶段。短暂的休整后,最终,我院以50:47的比分获得了本场比赛的胜利。

本次比赛为两院提供了良好的交流平台,增进了友谊,两院球员赛出了风格,赛出了水平。场上球员们顽强拼搏,一路奋勇。他们用热情和汗水传达了对篮球的热爱,展现了积极向上的体育精神,增强了凝聚力与战斗力。

斗志昂扬,驰骋赛场,我们一直在路上。