师资队伍
专兼职实验队伍职称结构分析:专兼职实验队伍职称结构分析专兼职实验队伍学历结构分析:专兼职实验队伍学历结构分析

实验教学队伍的组成
实验教学队伍

文科实验中心依托国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部博士点基金等高水平研究项目,以科学研究促进实验教学,构建高水平专业实验中心。中心师资队伍学术水平高、实践经验丰富。近年来,中心的实验教师队伍不断充实,已经建立了一支立足实验教学、责任心强、勇于探索和改革、教学成果显著的实验教学师资队伍。现有专职实验教学人员15人,其中高级工程师2人,工程师4人;参与实验教学与实验项目的教授12人,副教授26人,讲师20人,助教5人,其中博士11人、硕士2人、学士1人,大专1人,实验教师队伍规模、结构和水平等有了明显提升。


建立完善机制促青年教师和实验人员成长
建立完善机制促青年教师和实验人员成长

● 遴选德才兼备,热心教学与实验室工作的知名教授、副教授、高级工程师担任实验室主任。构建以中心负责人为核心,学历结构、职称结构、年龄结构合理,专兼职结合的实验队伍。

● 在人才引进、职称评定、资源分配、年终考核以及年薪制等政策的制定与实施过程中,向基础课程教学和基础实验教学教师倾斜。

● 每年要补充5-10%的具有硕士学位和博士学位的毕业生充实实验中心的人员队伍,提高实验教学与实践指导教师的素质与知识层次。

● 鼓励知名教授和广大中青年教师积极参加实验室建设与管理工作。

● 对现有人员进行岗位技能培训,鼓励实验室工作人员在职攻读学位或参加研究生课程班学习,允许实验技术人员报考工程硕士,选派实验技术队伍骨干到国内外一流大学进修,不断提高实验队伍的综合素质和业务水平。

● 鼓励中心教师积极参加各级各类教学实验改革项目,并申请各种教学成果奖励;鼓励中心教师积极参加各种科研项目。加强对外交流、社会服务。

● 注重实验教学团队建设,由高水平的教授/副教授担任团队负责人,教学团队的年龄、职称结构合理,通过团队协作,加强课程建设、实验室建设。教学团队开展经常性的教学研讨和教学观摩,交流教学经验、探讨教学中的问题和不足,共享教学资源。

欢迎

WELCOME
实验中心负责人:祝小宁
覆盖学科专业:管理学、经济学、法学、传播学、教育学
中心所在地:电子科技大学清水河校区综合楼四楼
联系电话:028-61831258


站点导航

中心概况
实验教学中心总体情况
实验教学
实验队伍
体制与管理
设备与环境
实验教学效果与成果
平台特色
成果展示
平台建设