维护与运行
维护与运行仪器设备管理制度、措施    

针对设备种类繁多、数量庞大等特点,实验中心制订了相关的设备管理制度,定期对全部设备进行维护,保证实验仪器设备完好率达98.5%以上。

实验中心分别制定的有关仪器设备的管理制度有:《电子科技大学文科实验室仪器设备管理办法》、《电子科技大学文科实验室计算机软件管理办法》、《电子科技大学文科实验室仪器设备采购管理办法》、《电子科技大学文科实验室建设项目仪器设备购置报告》、《电子科技大学文科实验室守则》、《电子科技大学学生文科实验守则》、《电子科技大学文科实验技术人员岗位职责》、《电子科技大学文科实验教学规范》、《电子科技大学文科实践教学规范》、《电子科技大学文科实验室环境卫生工作条例》和《电子科技大学文科实验室安全保障工作条例》等。这些管理制度保障了设备从采购、使用到报废的全过程的规范有效。

实验中心特别针对实验设备管理环节,建立了实验室管理及仪器设备管理体系,制度明确、职责落实到人。各实验室设备均执行统一管理,专人负责制。

维护维修经费保障    

实验中心的设备维修基金每年以维修费和实验运行费形式分别由学校国资处和教务处拨入,根据上一年的实验开设情况及设备使用情况,每年拨入额度不等的资金,这些资金基本保证了实验中心的正常维护、耗材购买与仪器的维修费用。


欢迎

WELCOME
实验中心负责人:祝小宁
覆盖学科专业:管理学、经济学、法学、传播学、教育学
中心所在地:电子科技大学清水河校区综合楼四楼
联系电话:028-61831258


站点导航

中心概况
实验教学中心总体情况
实验教学
实验队伍
体制与管理
设备与环境
实验教学效果与成果
平台特色
成果展示
平台建设