仪器设备配置情况

购置经费保障情况,更新情况,利用率,自制仪器设备情况等,列表说明本中心主要仪器设备名称、数量、生产国别、购置时间、原值

仪器设备、软件的购置经费主要由两部分组成:     

(1)学校实验室建设专项经费,近5年投入经费总计人民币1157.11万元;

(2)近5年国内外企业捐赠设备与软件,总计人民币490万元,学校配套投资经费140万元。及时足额的经费保障使文科综合实验教学示范中心为学生实践能力培养创建了一个数量充足、品质精良、配置合理的现代化实验教学环境,很好地满足了文科实验教学要求。

仪器设备的更新情况     

从2000年以来,实验中心利用上述经费采用“部分更新”与“逐级换代”相结合的方式对中心设备升级换代。近五年,实验中心的仪器更新率达到95% 以上,实验室的仪器设备完好率达到98.5%。同时,接受了一批公司的捐赠仪器设备及开发软件。

利用率     

实验中心绝大多数仪器设备处于实验应用状态,实验仪器设备的利用率达到100%。

主要教学仪器设备清单

欢迎

WELCOME
实验中心负责人:祝小宁
覆盖学科专业:管理学、经济学、法学、传播学、教育学
中心所在地:电子科技大学清水河校区综合楼四楼
联系电话:028-61831258


站点导航