建设成效与示范辐射
国家级视频公开课管理心理学

文科综合实验教学示范中心在文科门类的实验教学模式、教学理念、教学体系、实验室设备和环境建设等方面,产生了广泛的辐射作用。

文科综合实验教学示范中心的成立,不仅使相关学院的本科实验教学系统化、规模化,也对相关学科的教学改革和科研起到了推动作用。文科综合实验教学示范中心的实验教学理念和实践成为了整个学校教学实验体系的有机组成部分,广大教师的教学观念、教学方法及知识结构产生了很大变化。文科综合实验教学示范中心引进的许多先进硬件设备和软件,提升了学校教学与科研的技术含量,对广大教师的科研和教学均起到了很大的促进作用,同时也极大的激发了广大学生的学习热情和研究兴趣。文科综合实验教学示范中心日益成为相关学院师生学习创新的实验平台,实验教学中心的多样化功能日益凸显。

实验教学场景

文科综合实验教学示范中心的辐射作用,不仅体现于本校,也在兄弟院校中得以发挥。许多兄弟院校实验室组织人员前来参观考察,先后有明尼苏达大学、密西根大学、纽约城市大学、新加坡国立大学、香港科技大学、莫斯科大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、东北大学、中山大学、北京邮电大学、北京科技大学、华中科技大学、南京师范大学等几十所院校和部门前来考察交流,就中心建设模式、实验教学模式、运行经验等进行交流和探讨,给予了很高的评价,认为该教学实验中心的建设具有很好的示范作用,文科综合实验教学示范中心还在国内外有关的实验教学研讨会上作经验介绍,祝小宁教授多次在“国际公共管理论坛”、“四川省教育学会年会”做关于文科实验教学的主题发言。


欢迎

WELCOME
实验中心负责人:祝小宁
覆盖学科专业:管理学、经济学、法学、传播学、教育学
中心所在地:电子科技大学清水河校区综合楼四楼
联系电话:028-61831258


站点导航

中心概况
实验教学中心总体情况
实验教学
实验队伍
体制与管理
设备与环境
实验教学效果与成果
平台特色
成果展示
平台建设