热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

《新华网》等近40家媒体报道学院智慧治理研究中心研究成果

发布时间:2018-06-01 11:12:53来源:公管学院查看次数:

5月28日,《中国地方政府互联网服务能力发展报告(2018)》在中国国际大数据产业博览会上发布,报告由电子科技大学智慧治理研究中心和提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室联合发布。这是全国范围内第一次对全国334个地级行政区政府互联网服务能力进行大规模的全面评估,泛互联网渠道采集数据共达12.4亿余条,智能呈现了政府互联网服务能力向规范化、一体化、智慧化方向的发展趋势。



(新华网、中文网、中新网报道)

报告一经发布,便受到社会各界重视与关注,《新华网》、《中国日报》、《环球网》、《中国新闻网》等近40家媒体即以“《中国地方政府互联网服务能力发展报告(2018)》发布”为主题广泛报道电子科技大学智慧治理研究中心该研究成果。与此同时,中国首都网、贵阳日报、南方网等多家地方性媒体和网易新闻、腾讯科技、新浪新闻中心等多家新闻媒体平台也从多个角度表达了对报告的认可。



(环球网等媒体报道)


相关信息:

电子科技大学智慧治理研究中心是依托学院智慧城市发展和治理研究中心,并整合院内外相关研究力量组建成立,目前已批准成为校级研究中心。该中心致力于运用新一代信息技术促进政府决策方式创新、政府治理能力提升、改善公共服务体系等方面的研究。近5年,中心承担了以国家社科基金重大专项“建设智慧社会的顶层设计与实现路径研究”为代表的国家级项目30余项,发表了SSCI、CSSCI论文220余篇。深入研究电子政务规划、建设、管理问题,有力推动了国内电子政务研究的发展;提出“数据型组织”的概念,从数据流动和优化视角改进了智慧社会顶层设计研究;融合网络空间和现实空间的群体行为研究,构建大数据时代社会治理的智慧化模式,有效揭示了网络群体的行为模式和规律,不断丰富了网络空间治理理论体系。