热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

人才培养

公共管理学院 首届中国象棋大赛圆满成功

发布时间:2018-05-27 12:20:15来源:查看次数:

象棋,亦作“象碁”、中国象棋(英文名Chinese chess),是我国传统的棋类益智游戏,在我国有着悠久的历史,早在先秦时期就有相关记载。象棋属于二人对抗性游戏的一种,由于其用具简单,趣味性强,成为广泛流行的棋艺活动之一。象棋是中国正式开展的78个体育运动项目之一,也是首届世界智力运动会的正式比赛项目之一。


为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,进一步丰富大学生的校园文化生活。我院于2018年5月25日下午两点,在沙河校区通信大楼126室进行了我院首届中国象棋比赛。

本次比赛由继续教育学院主办,公共管理学院承办。出席本次大赛嘉宾有公共管理学院方主任、公共管理学院继教学生会指导老师吴老师、公共管理学院班主任钟老师、各学院继教学生会指导老师以及全体参赛选手。

首先,本次大赛总裁判方主任宣布了比赛规则,让各个参赛选手对本次比赛规则了解熟悉;随后方主任宣布比赛正式开始。比赛一开始,各参赛选手们就进入了全神贯注的状态,开始了各种“厮杀“。经过一系列的淘汰,最后三名选手进入了决赛。经过决赛激烈的比拼,最终李勇奇同学获得冠军,吴伟同学、魏小罡同学、耿海波同学获得亚军,余常全同学、韩威同学、朱彦滔同学、吴芳同学、刘文杰同学获得季军。


本次大赛的成功举办,不仅给广大的同学提供了一个展现自我沉稳与睿智的好机会,也让同学们进一步领略到了中国象棋的无限魅力与风采。同时本次对提高同学们的综合素质、增进同学们之间的友谊起到了积极作用。

电子科技大学公共管理学院继教学生会

摄影:王静

编辑:公共管理学院继教学生会秘书部