热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

通知公告

自组团出访后公示信息表

发布时间:2018-05-21 14:39:05来源:本站编辑查看次数:

组团单位: 公共管理学院

联系人: 冯露

电  话:13880909166

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):

2018520日—524

团组名称:

电子科技大学公共管理学院冯露同志1人赴韩国参加亚洲法律协会年会

批文号:川府外办[2018]0671

 

团长姓名:  冯露

 

团组人数:1

出访国家(地区): 韩国

批准天数:4

实际在外天数:4

实际路线: 成都—首尔—成都

实际使用经费(元/每人): 9000

经费来源:科研经费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2018.05.09

从成都乘中国国航 CA401 航班到首尔;

抵达首尔,从仁川机场乘车前往酒店;

在酒店准备论文报告事宜。

2018.05.10

参加亚洲法律协会第15届年会开幕式,听取大会报告;

参加平行会场会议。

2018.05.11

参加平行会场会议,宣读论文“On Folk Mediation of Yi Minority in Liangshan Region from Legal Pluralism Perspective(法律多元视角下的凉山彝族民间调解研究)

参加平行会议,闭幕式。

2018.05.12

拜访亚洲法律协会会员、亚洲法律协会年会参会学者;

参观首尔国立大学法学院;

从首尔搭乘四川航空3U8904返回成都;

抵达成都。

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

亚洲法律协会(ASLI)是在新加坡成立的、研究亚洲法律的学会,每年召开学术年会一次,该年会是聚焦亚洲法律研究规模最大、最有影响力的学术会议之一,参会人员来自全球。第十五届ASLI年会于201859日至512日在韩国首尔由ASLI和首尔国立大学联合主办,主题是面向未来的法律:亚洲的视角。亚洲各国都面临着经济、政治、环境和安全等各方面的挑战,这一会议旨在使法律界的同行对亚洲法律多个具体方面的发展进行检视。

本次会议共收到来自全球的约500篇论文摘要,仅有230篇摘要被接受,进而作者被邀请在会议上作口头报告。冯露副教授受邀在“法律多元”分会场作口头报告,论文名称是“On Folk Mediation of Yi Minority in Liangshan Region from Legal Pluralism Perspective(法律多元视角下的凉山彝族民间调解研究),并与来自马来西亚、印度尼西亚、新加坡及中国香港等地区的学者就该主题展开了深入讨论。在整个会议中,同全球各地的法律学者就多个部门法进行学术交流,了解国外尤其是亚洲法律研究的学术前沿和热点,分享研究成果,为跨法律和公共管理领域中纠纷解决、多元治理等议题提供科学研究的理论和现实依据;结识相关领域内的学者,发掘合作空间。同时通过论文的分会场报告扩大学校的影响力和国际认知度,促进并加强学院对外宣传与合作。

备注事项:无

团长审核签字:冯露

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。