热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

学院召开研究生党建工作会议

发布时间:2018-04-10 21:32:10来源:查看次数:

49日中午,我院于综合楼510会议室召开研究生党建工作会议。学院党委副书记杨直凡、研究生辅导员黄飞凯,以及学院全体研究生干部参加了会议。会议由研究生辅导员黄飞凯主持。

辅导员黄飞凯向参会人员传达了党委研究生工作部《关于做好2018年研究生党建工作的通知》精神。他介绍到,学校为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,落实立德树人的根本任务,结合《电子科技大学加强和改进思想政治工作的实施办法》,对学院研究生党建委员建设、教师联系党支部工作、加强研究生党支部建设工作等方面提出了具体的要求,以充分发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,切实提升研究生党建工作质量。他要求各党支部要领会通知精神,结合支部实际,做好“研究生党支部主题活动月”系列活动,扎实推进研究生先进党支部创建。另外,根据《关于加强研究生思想政治工作宣传的通知》,黄飞凯对研究生思想政治教育宣传工作和支部活动开展提出了进一步要求。各支部结合支部委员分工、宣传委员的职责、“三会一课”制度的落实等工作进行了交流。


院党委副书记杨直凡就研究生党建工作提出三点要求。一要突出思想教育和价值引领,始终围绕“红”和“正”的主题来谋划工作和开展活动。二要坚持以学为主,围绕学术创新和学风学业来推进支部建设,开展支部活动。三要注重规范和效果。支部要严格按照《党章》和党建工作各项制度、规范来开展工作,严格标准和程序,做好记录和宣传动员。同时,他还要求党支部书记和各类学生骨干要发挥示范作用,切实关心同学,在推动学生党建工作中加强学习,不断成长和进步。

会上,黄飞凯向参会人员介绍了学院2018年研究生学业奖学金和国家奖学金的修订情况,下一阶段将召开年级大会向全体同学做宣传。