热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

院领导和辅导员期末深入关心了解学生

发布时间:2018-01-22 16:41:39来源:学生科查看次数:

期末考试期间,院领导和辅导员多次深入学生寝室、考场,深入关注和提醒同学们认真复习迎考,严肃考风考纪。             


     1月15日下午,院党委副书记杨直凡和辅导员来到本科2017级《思想道德修养与法法律基础》、2016级《城市发展学》考场,深入了解同学们考试和考风情况,并与监考教师进行交流。他表示,要严肃考风考纪,鼓励同学们考出真实水平和优秀成绩。


     同日下午,杨直凡副书记一行先后走访了本科2014级、2016级寝室,代表学院向同学们表示了关心和问候。在本科2栋四楼的2014级女生寝室,在与黄月、徐婉玉交流中,他希望大四的同学充分利用寒假认真做好毕业设计,考研的同学及时关注考研成绩,认真做好复试准备,努力为研究生阶段的学习做好知识和学术储备。来到本科4栋四楼的2016级女生寝室,法学专业杨丽、吕燕等同学主动同杨书记分享了个人学习和规划情况。他对几位同学明确的学习目标和优秀的学习成绩表示赞赏,尤其对她们坚定读研的选择和态度给予肯定,希望大二的同学要对大学及人生的规划更加高远而明确,做更优秀的自己,尽早树立深造的目标,并提前谋划和行动,争取在激烈的考研竞争中占据有利位置。


     17日上午,在本科13栋二楼的2015级男生寝室,杨书记一行看望了寒假留校参加数学建模竞赛、复习雅思的黄吉霖、刘啸天、金星等同学。他谈到,各位同学充分利用假期时间,在大三这一个人发展的关键时期苦练内功、最后冲刺很有必要,也很值得鼓励。同时,希望大家对大学毕业是深造、出国还是就业的想法要更加明确,行动要更加坚实,努力为今后的职业生涯和持续发展奠定牢固的基础。
    在走访和看望同学们的过程中,杨直凡副书记和各位辅导员还耐心提醒同学们离校要关好门窗水电,回家路上和寒假春节期间注意交通和人身及财物安全。