热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

我院研究生参加全国公共管理类学院研究生会主席论坛

发布时间:2017-11-14 11:34:54来源:本站编辑查看次数:

20171112日晚,全国公共管理类学院研究生会主席论坛(以下简称“论坛”)在中国人民大学求是楼320会议室顺利举办。北京大学、中国人民大学、北京师范大学等全国31所“双一流”建设高校(A)类公共管理学院研究生会主席参与了本次论坛,我院研究生会主席汤问应邀参加论坛。论坛以“推动公共管理类学科发展,探索校级院级互动交流新模式”为主题,深入探讨全国公共管理类学院研究生联盟的成立及运行。


本次论坛由中国人民大学公共管理学院研究生会主席郎昱主持,会议开始,郎昱首先向所有前来参会的主席表示热烈的欢迎,并向大家介绍了中国人大公共管理学院研究生会建设和发展的基本情况。

联盟发起单位代表、北京大学政府管理学院研究生会主席贾润东代表联盟进行发言。他指出,在“双一流”高校建设背景下,为了推动公共管理类学科发展,探索校级院级互动交流新模式,中国人民大学公共管理学院团委、北京大学政府管理学院团委、北京师范大学政府管理学院团委共同发起,组建了全国公共管理类学院研究生联盟。联盟旨在聚焦优质的公共管理类学科资源,致力于加强信息沟通、推动资源共享、打造学术品牌,并建立学术共同体,从而搭建公共管理类研究生交流平台,更好地为各校各学院公共管理类学科相关专业研究生群体服务。

联盟发起单位代表、北京师范大学政府管理学院研究生会主席徐佩介绍了本次主席论坛的主要议题,包括联盟组织管理机制、联盟合作内容与形式、联盟进入和退出机制等三项内容。

随后,与会主席分为三个小组对上述三项内容进行具体讨论。我院研究生会主席汤问围绕联盟合作内容与形式提出建议。她表示,在联盟倡导的一年举办一次大型活动的前提下,可以加强区域合作,整合区域高校优质资源,依据平台、利用所学、服务实际,要走出去、做实践、做调研,真正发挥联盟的作用。


分论坛讨论后,三位组长分别汇报本组讨论成果。北京大学政府管理学院研究生会主席贾润东对所有成果进行总结,他表示,希望联盟成立后能形成长效机制,联盟活动不图大,但要图实,才能有传承,结盟后大家都有义务把这件事情做好。

至此,首届全国公共管理类学院研究生会主席论坛取得圆满成功。中国人民大学公共管理学院研究生会主席郎昱对本次活动进行了全面总结,并希望联盟能够不断完善,积蓄力量不断发展。