热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学生工作

我院与自动化工程学院研究生会联合举办“向快乐出发”趣味运动会

发布时间:2017-11-13 20:28:48来源:本站编辑查看次数:

20171111日,由电子科技大学研究生会主办、政治与公共管理学院研究生会、自动化工程学院研究生会承办的“向快乐出发”趣味运动会在时间广场如期举行。

本次趣味运动会以小组为单位展开,参加运动会的全体同学4-5人一组进行参赛,以积分形式计分。每个项目获胜队伍积3分,失败队伍积1分,所有项目完成后按总积分进行排名得出本次运动会的一、二、三等奖。

据悉,运动会共设八个项目:“躲避沙包”、“疯狂便利贴”、“快乐钻圈”、“指压板跳绳”、“饼干游戏”、“奔跑的纸片人”、“翻转横幅”、“滚雪球”。“躲避沙包”项目中,丢沙包的小组眼疾手快,将沙包丢向躲沙包的一方,躲避方集中精力,灵巧躲过飞来的沙包;“奔跑的纸片人”项目中,参赛同学将一张A4纸置于胸前,宣布比赛开始时,双手放开纸片并向前奔跑到指定地点,凭借风的阻力让纸片附着在选手身上,纸片未掉落即获胜······比赛中,各组同学全力拼搏,相互配合协作,尽自己最大努力完成各个项目的考验,为小组荣誉而战。呐喊声、加油声与同学们的欢笑声相互交织,响彻全场,充分体现了趣味运动会的趣味之所在。


时光如梭,历时两个半小时的趣味运动会很快结束了。本次趣味运动会的举办促进了同学之间的交流,提高了同学们的团队协作能力,同时也将快乐运动的理念传播开来,帮助同学们提高体育运动的积极性。