热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院举行青年教师教学竞赛

发布时间:2017-11-28 11:53:07来源:教务科查看次数:

      1123日,我院青年教师教学竞赛暨电子科技大学第三届青年教师教学竞赛院内选拔赛在综合楼510举行。本次竞赛评委由学院周军书记、韩洪副院长、刘智勇副院长、谢继华副书记、校级巡视专家、课程首席教授、学院质量小组成员组成。参赛者为政管学院十七位青年教师

      参加本次竞赛的青年教师,所在专业覆盖行政管理、城市管理、信息管理与信息系统和法学四个本科专业。有的教师已有多年教学经验,台风娴熟;有的是教学新人,授课虽略显生涩,却也带来一丝清新。教师们的授课风格特色鲜明、各有千秋,有激情四溢的,也有娓娓道来的,比赛现场气氛热烈。

    竞赛分两个段落,每个段落结束后由评委点评,与青年教师们分享教学经验,这是本次竞赛中的一个重要环节。课程首席谢梅教授认为,我们的老师科研好、授课系统性很强,这是优势。但要注意科研针对的是问题,而教学针对的是人,如何能让学生愿意听,容易接受,谢梅教授分享了她对教学设计的建议。其他评委也从授课内容、课堂节奏、互动方式、竞赛技巧等方面给出了自己的建议。韩洪副院长认为,这样的研讨方式对促进我院教师教学水平的提升非常有益,后续将组织研讨会继续分享教学经验。

      本次竞赛共设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。冯露、崔茜两位青年教师获得此次竞赛一等奖。

      (供稿/供图:教务科)