热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

人才培养

政管学院开展教学方法与考核方法改革示范课程初期检查

发布时间:2017-11-28 11:35:22来源:查看次数:

1124日,政管学院在综合楼409会议室开展了教学方法与考核方法改革示范课程初期检查暨“信息技术环境下探究式案例教学模式改革”研讨会。学院韩洪副院长、参与本次教学改革的课程负责人、教务科工作人员参与了此次会议。

会上,各课程组以不同的改革视角和着力点,从改革目标,改革执行、进展情况,主要观点、措施,问题和成效以及后续教研计划几个方面进行了全面的介绍。老师们就探究式案例教学的内涵,信息技术环境对提高教学效率、改变教学方式的影响,案例的选取和编写技巧,角色扮演的课堂组织方式等方面内容进行了探讨,也因此碰撞出火花,发现了一些好的教学研究方向,拟确定了部分教研论文的题目和下一步的研究计划。

    韩洪副院长指出,教学改革研究要有格局,每一步的改革都能为下一步做好铺垫,那么全面建设好一门课程便是水到渠成的事。

    最后,本次会议围绕信息技术环境下探究式案例教学模式改革落实效果的评价指标体系进行了讨论。据悉,评价指标确定后,将于下学期对相关课程进行改革效果测评。