热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院副院长韩洪教授出席第54届“亚洲-太平洋广播联盟”大会

发布时间:2017-11-04 13:28:32来源:政管学院查看次数:


112日,第54届“亚洲-太平洋广播联盟”大会在成都世纪城国际会议中心举行,我院副院长韩洪教授出席并作为特邀嘉宾参与了中国国际电视台(CGTN)新媒体专题的讨论。中国国际电视台、四川网络广播电视台等媒体对本次会议进行了全程直播。


韩洪教授指出,“一带一路”战略成功实施的基础是民心相通、文化相通,广播电视机构为“一带一路”沿线国家不同的跨境文化服务需求提供了一个重要的交流、合作平台。新媒体技术的发展和引入,则为传统广播电视机构的跨境传播提供了新的公共空间。韩洪教授同时指出,只有传播平台还是不够的,要实现“一带一路”各文化圈国家间真正的相融相通,还需要贴近性的内容,需要媒体之间、媒体与学术研究机构之间的合作,同时需要促进文化交流的配套政策支持。

成立于196471日的“亚洲—太平洋广播联盟”前身是亚洲广播联盟,该国际性组织旨在促进和协调亚洲-太平洋地区广播电视机构间的合作与交流,制定有利于广播电视事业发展的规则和措施,保证会员尊重国际协定中有关广播电视的各项规定,为促进国际间的友好和亲善作出贡献。本届大会于第14届四川电视节期间举行,以“变革时代的媒体”为主题,吸引了来自国际组织、亚太各国主流广播电视台及我国广播电视业界约600人参加。


近年来,我院将新媒体建设工作放在学科建设的突出位置,先后成立UESTC新媒体实验实践基地、以新闻传播系为依托建立校级数字文化与传媒研究中心等,并正在与尼泊尔加德满都大学等国外院校、机构合作,积极筹备创立“泛喜马拉雅地区传播研究中心”,通过促进媒体机构之间、学术界与媒体之间的合作,来深化“一带一路”国家间的文化信息交流和合作。近年来,学院将新媒体建设工作放在学科建设的突出位置,先后成立UESTC新媒体实验实践基地、以新闻传播系为依托建立校级数字文化与传媒研究中心等,并正在与尼泊尔加德满都大学等国外院校、机构合作,积极筹备创立“泛喜马拉雅地区传播研究中心”,通过促进媒体机构之间、学术界与媒体之间的合作,来深化“一带一路”国家间的文化信息交流和合作。