热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

【榜样政管】爱院如家担后勤,风来雨去献青春——学院为罗继荣老师举办退休茶话会

发布时间:2017-10-27 15:54:01来源:政管学院查看次数:


10月26日下午,学院于综合楼510举行罗继荣老师退休茶话会。院党委书记周军,副院长刘智勇、韩洪,院党委副书记谢继华等学院党政领导班子成员,以及学院各系、科室教师代表参加了茶话会。


周军书记首先代表学院和汤志伟院长,向罗继荣老师致以诚挚的谢意和亲切的问候。他表示,自1979年罗继荣老师来到学院(时称人文社科系)工作起,至今已整整38个年头。在工作中,罗继荣老师充分发扬一名基层行政工作者应有的基本素质,细致全面、任劳任怨、敬业勤奋,全心全意服务学院师生,不仅在平凡的工作中做出了不平凡的成绩,更体现了一名基层教育工作者的工匠精神。他要求学院年轻教职员工要发扬罗继荣老师等学院老一辈留下来的优良品质,奋发图强、艰苦奋斗、不骄不躁,在自己的位置上做出成绩。最后,周军书记还祝愿罗继荣老师退休后生活愉快、身体健康,在新的人生阶段“放光、发热”。


罗继荣老师向院领导和学院同仁表示感谢。他表示,自己在学院工作的近四十年中,得到了学院领导和各位师生的帮助、鼓励和认可,这是最让他觉得开心和欣慰的一件事。他指出,学院办公室的后勤和国资等专项工作是非常繁琐的,需要相关工作人员培养细致、认真、踏实的工作态度。而自己在这个岗位上工作,也得到了锻炼和成长,并且感受到了对学院、对工作深深的热爱。最后,他希望学院年轻教职员工要以院为家,踏实勤恳做好本职工作,为学院发展贡献力量。



茶话会上,各位老师也用自己的方式纷纷表达了对罗继荣老师的感谢和祝福。副院长刘智勇表示,罗继荣老师在数十年的工作中处处表现出爱院如家的高尚品格,让全院师生感受到了他在平凡工作中体现出的不平凡,这种精神值得全院教职员工去学习。院国际合作与交流中心主任赵蜀蓉表示,罗继荣老师从事的专项工作是和学院各项事业息息相关的,并开玩笑地指出“我们大家将会很快感受到对于罗继荣老师退休并离开工作岗位的不适应”。院学生科科长黄飞凯及其他辅导员对长久以来罗继荣老师为学生活动开展提供的各类支持表示感谢,并向他赠送礼物留作纪念。干训基地主任韦成功还现场朗诵了赠送给罗继荣老师的原创七言律诗退休赋赠罗继荣老师》,以此祝愿罗继荣老师身体健康、生活幸福。




附:《七律·退休赋赠罗继荣老师

韦成功

爱院如家担后勤,风来雨去献青春。

任劳任怨师生记,善始善终岗位珍。

工匠精神雕世界,螺丝世界写精神。

    功成行满退休去,莫负渊明头上巾。