热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

人才特区

我院2016级立人班参与省级朗诵比赛斩获佳绩

发布时间:2017-05-05 09:47:12来源:本站编辑查看次数:

5月4日下午,我院2016级立人班的7位同学参加了由省质监局、省特检院和我院联合举办的“同话青春飞扬,共谱质量华章”朗诵大赛。此次大赛我们学院有5支队伍参加,均有十分优异的表现。而我们立人班的同学更是获得了一等奖的好成绩。 


学院的前4支参赛队伍,分别为观众们带来了情感细腻的朗诵作品《远行的孩子》;形式新颖、古风气息浓厚的《君子吟》;讲述周总理和夫人美好爱情的《纸短情长》;展现中国历史的《读中国》。每一个节目都很特色,给观众带来了内心共鸣,也赢得了满堂喝彩。

而作为压轴出场的立人班同学的节目《百年追梦路》,更是为观众带来了强烈的内心震撼。比赛过程中,同学们意气风发,慷慨激昂,将中华民族百年的沧桑历史道路通过朗诵展现在大家的面前。节目从现代大学生对梦想的追求开篇,追忆到建国时期的青年对梦想的展望,最后定格在1919年的五四激进青年身上。百年的兴衰史,百年的奋斗史,使会场的每一个人感同身受。

当然,立人班的们同学能够取得如此骄人的成绩,和他们的不断努力是密切相关的。从前期的主题准备,朗诵稿内容确定,朗诵排练,走位,再到后面的添加手势,服装确定,大家共同努力,为朗诵比赛付出了许多。

汗水,热情,付出,正因这样才有成功。也希望立人班的其他同学可以抓住各种机会,在参与活动中提升能力,成就更优秀的我们。

(供稿:陈雅玮、黄晓月)